お知らせ

【名古屋】オフィス環境 -防災編②-

こんにちは。なんでもやる営業です。
少し前の事になりますが、
名古屋オフィスでの防災対策+αをご紹介します!

毎年9月1日は防災月間と定められていることから、
弊社では年末にかけて備蓄食品の入替えを行います。
どんな時でも一番大切なのは食事ですよね🍴

新たに購入した備蓄食品の一部はこちら↓

・飲料水x4
・ごはんx4
・乾パンx2

以上を社員一人一人に配布しているほか、
飲料水はウォーターサーバーで約72Lを常備しています。

それと共に楽しみなのが、期限が迫っている食品の試食👀

『乾パンはやっぱり王道』
『温めなくても豚汁意外といける!』
『そもそも「賞味」期限だからまだ食べなくて大丈夫でしょ~』

などと防災談義に花が咲きました❀

消費しきれない食品は前回に続いて
フードバングに寄付させて頂きました。

一日の多くの時間を過ごすオフィスだからこそ、
社員同士で防災意識を持つことが大切です。

オフィス防災、ぜひこの機会に見直してみてはいかがでしょうか?^^