お知らせ
こんにちは。なんでもやる営業です。
少し前の事になりますが、
名古屋オフィスでの防災対策+αをご紹介します!
毎年9月1日は防災月間と定められていることから、
弊社では年末にかけて備蓄食品の入替えを行います。
どんな時でも一番大切なのは食事ですよね🍴
新たに購入した備蓄食品の一部はこちら↓
・飲料水x4
・ごはんx4
・乾パンx2
以上を社員一人一人に配布しているほか、
飲料水はウォーターサーバーで約72Lを常備しています。
それと共に楽しみなのが、期限が迫っている食品の試食👀
『乾パンはやっぱり王道』
『温めなくても豚汁意外といける!』
『そもそも「賞味」期限だからまだ食べなくて大丈夫でしょ~』
などと防災談義に花が咲きました❀
消費しきれない食品は前回に続いて
フードバングに寄付させて頂きました。
一日の多くの時間を過ごすオフィスだからこそ、
社員同士で防災意識を持つことが大切です。
オフィス防災、ぜひこの機会に見直してみてはいかがでしょうか?^^